Quelques suggestions d'adresses pour faire des courses, lieux, produits et accueil ont été testés et approuvés.
Bien entendu, vous avez des remarques, des ajouts, envoyez un mail à christophe@8ruePastourelle.paris
Charlicot Fromagerie : 6 rue de la Folie Méricourt
Evidemment des excellents fromages, et en plus un accueil chaleureux, souriant, drôle et de très bons conseils
Des trouvailles à chaque visite !
Fermentation Générale : 37 rue de la Folie Méricourt
Un boulanger qui fait découvrir des farines en précisant le nom de la variété (Engrain, Blé vétu autrichien, blé de Noé, Seigle blanc, Tousselle,...) et du producteur. Bien entendu ces pains sont un plaisir et une joie de pouvoir découvrir cette palette de goût. Pour les amoureux des pains.
Chambelland : 14 rue Ternaux
Le royaume des pains, farines, patisseries sans gluten
La Bidoche : 7 rue Jean pierre Timbaud
Une boucherie responsable, impliquée dans l'élévage des bêtes. une prédilection pour la race grise de bazas, la bazadaise (seul endroit de vente sur Paris de cette viande appréciée partout). Une sélection de boeuf, de veau, de porc et volaille auprès d'éleveurs exigeants. Quel régal !
Egalement une salle de restaurant derrière la boucherie. Une fois essayée, une obsession, y retourner !
Boucherie des Gravilliers : 28 rue des Gravilliers
Un personnage, Emmanuel, passionné de viandes, de plats, de qualité.
Toujours à la recherche du morceau idéal pour nous plaire
Marché des enfants rouges : en plein coeur du marché
Une famille (Le patron, Christine et au moins un fils parfois les 3), Franck et les autres connus depuis l'époque du marché le long des grilles du square de la Mairie.
Toujours des produits impeccables, une gentillesse malgré le froid ou la chaleur, de bons conseils.
Poissons : conseillée par Lucie
je vais y aller
La criée de Paimpol : vente directe des pécheurs luximer.com
D'accord, ce n'est pas du coin, mais les tarifs des poissons, leurs fraicheurs, leurs gouts sont remarquables. Le conditionnement sous vide expédié en respectant la chaine du froid est parfait.
the Beans on fire : square Gardette
Pour tous les amoureux du café, un espace de dégustation sympathique, et des produits torréfiés par une équipe de passionnés emmenée par Maria. Des cafés de terroirs, sélectionnés par les soins de Maria, Arthur ou Andrès.
Goutte de thés : 77 avenue Ledru-Rollin
les meilleurs thés chinois sur Paris. Et certains pourront confirmer que, sur ce sujet, je suis exigeant. Thés vert (essayez le Diamant vert), semi fermentés, Pu Ehr cru ou cuit, un choix et une selection remarquable
Ogata : 16 rue Debelleyme
Un lieu ! plusieurs années de rénovation d'un immeuble typique du Marais !
Des thés verts japonais délicieux. A essayer
Pralus : rue Rambuteau
oui bien sûr la Praluline, mais des tablettes excellentes, comment résister ?
la Moustache Blanche : 16 rue des Tournelles
Et dire qu'avant de rentrer dans cette boutique, je n'appréciais pas la bière... Depuis suis fan, j'ai même brassé la mienne.
Ici, Guillaume conseille à merveille, fait découvrir des brasseries du monde entier avec passion et au fur et à mesure du temps qui passe avec amitiés. Un chouette endroit, une belle rencontre
au Bout Du Champ : 44 rue Oberkampf
une équipe qui propose des produits issus d'une agriculture locale (tout au moins proche) récoltés le matin et vendus dans la journée. Tous excellents ! les épinards de midi, la mâche d'hier ! les pommes miam miam !